sate aqiqah

Anda mencari Paket Aqiqah Jogja? hubungi BALQIS AQIQAH 0851 034 55331 atau 08180 273 1273, kambing berkualitas.

 

Paket Aqiqah Jogja

paket aqiqah jogja
Paket Aqiqah Jogja

Aqiqah adalah sebuah perintah Allah Subhanahu wa ta’ala melalui rosulnya Muhammad Shallahu ‘alaihi wa sallam. Sebuah ritual ibadah yang Allah syariatkan kepada ummat – ummat terdahulu, seperti ummat Yahudi yang Allah perintahkan untuk melakukan ibadah aqiqah hanya saja yang mereka aqiqahi adalah anak laki – laki diantara mereka sedangkan anak perempuan tidak mereka aqiqahi.

Hal ini disampaikan oleh Nabi Muhammad :” Sesungghnya orang – orang yahudi mengaqiqahi anak laki – lakinya dan mereka tidak mengaqiqahi anak perempuannya”.

Sedangkan dalam Islam yang diaqiqahi adalah semua anak, baik yang laki – laki maupun perempuan yang membedakan hanya pada jumlah dombanya saja. Untuk anak laki – laki dengan dua ekor domba sedangkan untuk anak perempuan cukup dengan satu ekor domba.

Dalam memilih domba hendaklah cari yang baik dan sehat, tidak kurus kering sampai sumsus tulangnya saja tidak ada, tidak pula cacat, buta sebelah dan tentunya sudah memasuki umur yang ditentukan oleh syariat, yaitu jadza’ah atau minimal usia 6 bulan.

Ketika orang baru memiliki seorang anak tentunya mereka akan sangat berbahagia. Disisi lain kesibukan orang tua juga bertambah yaitu merawat bayi yang baru dilahirkan dan juga menerima tamu – tamu yang berdatangan ke rumah anda, baik dari kalangan keluarga, sahabat ataupun masyarakat sekitar.

Salah satu ajaran nabi Muhammad adalah ketika orang baru memiliki anak diperintahkan untuk melaksanakan ibadah aqiqah.

Dengan melaksanakannya berarti tanggung jawab orang tua sudah tertunaikan dalam tujuan menebus anak dari ketergadaian. Hal ini penting untuk diperhatikan karena ketika anak kita masih bersetatus tergadai, kelak di akhirta sang anak tidak bisa memberikan bantuan atau syafa’at kepada kedua orang tuanya. Itulah salah satu makna roghinah (tergadai) dalam hadits nabi Muhammad.

Jadi apabila anda tidak ingin repot akan teknis pelaksanaan aqiqah serahkan saja kepada catering akikah profesional.

Hubungi BALQIS AQIQAH 0851 034 55331 atau 08180 273 1273.

Kami menyediakan layanan Paket Aqiqah Jogja yang lengkap dan harga yang bervariatif sehingga anda dapat memilih sesuai dengan kebutuhan.

Artikel kami lainnya

Paket Aqiqah Yogyakarta

Comments are closed.